注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

apfeng的博客

 
 
 

日志

 
 

追思张凯老师  

2012-09-03 14:14:27|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨日冒着小雨前往八宝山殡仪馆梅厅参加张凯老师的告别仪式,心中极是沉痛!张凯老师是去年“十一”住院检查出患有胰腺癌的。今年前不久(8月16日)我和孙国忠专程又看望了一次张凯老师,哪天张凯老师躺在病床上,见到我到来一把握住我的手好一会才松开,期间还紧紧地使劲握了一下,我感觉得出这是心中有话要说,但又比较费力说不出,只能用力表示情感。我感觉到他的眼神透露着一种无助和不甘,因为他才66岁呀,还应该做很多事情,我强隐藏着自己的伤感说:“您不要说话,听着就行了。别的什么也别想,积极配合医生治疗”。当时张凯老师已经不能吃东西了,因为癌细胞已经扩散造成了肠梗阻,只能靠输液维持。我回来后他的眼神一直浮现在我的眼前,预感到情况不好,8月29日得到噩耗,早上4点50分张凯老师离开了我们。

        我和张凯老师相识是在1992年,因为当时组织专家评审中学高级教师,所以结识了张凯老师,请他来担任评委。他给我的第一印象是为人正直,健谈,性格直爽,谈吐中透露着老北京人的性格。在随后的20年中多次合作请张老师担任评委、评委会主任。他工作非常出色,组织能力极强。此外还多次请他参加评选市骨干教师、特级教师工作。他为全市选拔特级教师、优秀骨干教师做出了贡献。他还亲自带徒培养出一批好教师。他退休后到市教育学会工作,为教育学会的建设做了很多卓有成效的工作,主持多项课题研究,为普通高中课改做出了重要贡献。

       张凯老师1994年被评为中学地理特级教师,1999年被评为“享受国务院特殊津贴专家”。他不仅在地理专业上专业精湛,而且在文、史、哲等方面都有广泛的涉猎,写得一手好字,知识面极广。张老师经常说的一句话使我记忆深刻:要想做好事,先要做好人。由此可见他的人品高尚。他在我心中是:才子、好老师,好校长、好朋友、好师长。

       让我们深深怀念张凯老师,祝福他在那个世界过的愉快。

 

 

 

 

追思张凯老师 - apfeng - apfeng的博客

 
 

追思张凯老师 - apfeng - apfeng的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017